Connect with us

O que você está procurando?

Que tal fazer um prato especial no fim de semana? Aposte nesta torta aberta de calabresa e ricota, que com certeza todos vão adorar!
- FOTO: Alfredo Franco | PRODUÇÃO: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Torta aberta de calabresa e ricota

Que tal fazer um prato especial no fim de semana? Aposte nesta torta aberta de calabresa e ricota, que com certeza todos vão adorar!

Foto com a receita da torta aberta de calabresa e ricota, disposta em um prato. Na foto, a torta está sendo cortada, e o pedaço revela um recheio com camadas de calabresa e ricota. A torta está polvilhada com queijo parmesão.

FOTO: Alfredo Franco | PRODUÇÃO: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta aberta de calabresa e ricota

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite com soro (300g)
  • 2 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Coloque o cheiro-verde, misture e reserve. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite e os ovos até ficar uniforme. Desligue e junte ao refogado de linguiça. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Descongele a massa conforme instruções da embalagem, abra com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

Veja mais receitas de torta:

Torta de milho cremosa

Torta cremosa de batata e presunto

Torta aberta de presunto e queijo

Advertisement

Receitas

Faça hoje mesmo esse bolo-pudim de coco para o café da tarde ou para a sobremesa. Super fácil e muito gostoso. Ninguém vai resistir!

Receitas

Você quer aprender a fazer uma parmegiana de frango? Nós te ensinamos! Aprenda também a fazer um molho rústico de tomate delicioso! Veja mais!

Receitas

Hummm, quer aprender a preparar uma moqueca de cação deliciosa para você e toda sua família? Nós te ensinamos! Confira a receita!

Receitas

O bolo-pudim de chocolate e laranja é uma sobremesa deliciosa que combina o sabor do chocolate com a laranja, o pudim e o bolo!

Receitas

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pão de minuto. Ele é muito fácil, prático e rápido pois a massa não precisa descansar antes de ir ao forno.

Entretenimento

Conheça as duas músicas brasileiras que estão no repertório do Just Dance 2017! Confira o que rolou do game na Brasil Game Show 2016.

Receitas

Você vai adorar esse Pão-pizza. É a famosa receita segura-marido, um pão recheado com presunto e queijo. Fica uma delícia e é fácil de fazer.

Entretenimento

"Nada Será Como Antes" traz o casal da vida real para a tela! "O nosso reencontro nessa série foi pura sorte", diz o ator