Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Moqueca de cação
- 2kg de cação em cubos grandes
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 cebolas em rodelas finas
- 3 tomates em rodelas finas
- 2 batatas em rodelas finas
- 1 pimentão verde em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Azeite de oliva para regar
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo da Moqueca de cação
Tempere o cação com o suco de limão, sal, pimenta, coentro, o alho e o colorau. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, de tomate, de batata, polvilhe com sal e termine com uma camada de peixe e uma de pimentão. Repita as camadas, regue com o leite de coco, azeite, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 30 minutos, após levantar fervura. Regue com o azeite de dendê, polvilhe com coentro e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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