Pão de minuto

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pão de minuto. Ele é muito fácil, prático e rápido pois a massa não precisa descansar antes de ir ao forno.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/09/2016 às 08:33
Atualizado às 08:33

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Pão de minuto em uma travessa branca com algumas fatias cortadas.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de minuto

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o óleo, os ovos, o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês de 23cm x 12cm untadas e enfarinhadas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de pães caseiros deliciosos:

Pãozinho de tapioca

Pão recheado de frango com requeijão

Pão-pizza: famoso segura-marido

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.