Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do bolo-pudim de chocolate e laranja
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 ovos
- Raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o fermento, misture com uma colher e despeje na fôrma caramelada. Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja e os ovos até homogeneizar. Adicione as raspas e misture com uma colher. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Bolo-pudim de cenoura
Bolo-pudim de chocolate branco