Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Bolo:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pudim:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro. Deixe esfriar. Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento e o chocolate até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher. Divida a massa em duas parte e em uma delas misture o chocolate em pó. Sobre o caramelo, alterne as duas massas de bolo e com um palito faça o efeito mármore. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e despeje delicadamente sobre a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos