Connect with us

O que você está procurando?

Uma receita que une o sabor incrível da torta com a massa fofinha de pão. Gostou? Então confira o preparo dessa deliciosa torta aberta de presunto e queijo!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Zulmira Fátima dos Santos

Torta aberta de presunto e queijo

Uma receita que une o sabor incrível da torta com a massa fofinha de pão. Gostou? Então confira o preparo dessa deliciosa torta aberta de presunto e queijo!

receita de torta aberta de presunto e queijo, com uma espátula retirando uma fatia

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta aberta de presunto e queijo

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 150g de presunto em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara (chá) de farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até secar, sem deixar dourar. Retire e escorra sobre papel-toalha. Abra a massa com ajuda de um rolo sobre a superfície enfarinhada até obter um círculo com 30cm de diâmetro e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Espalhe metade do Catupiry® sobre a massa. Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e distribua sobre o Catupiry®. Cubra com o bacon e o Catupiry® restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

Veja também outras receitas de torta:

Torta folhada de queijo

Torta fácil de frango

Torta aberta de calabresa e requeijão

 

Advertisement

Receitas

Aprenda esta receita maravilhosa de bombom de morango no copinho, que é muito fácil de fazer e fica muito deliciosa e serve para qualquer ocasião!

Receitas

Uma porção que vai deixar os convidados com água na boca! Confira a receita das tiras de alcatra com molho gorgonzola e surpreenda a todos!

Receitas

Aprenda uma sensacional receita de Pão de parmesão com linguiça, muito fácil de fazer e saborosa. Toda a família vai adorar. Experimente!

Receitas

Que tal incrementar a salada do dia a dia com ingredientes saborosos? Veja como fazer uma deliciosa salada de batata com atum e varie o cardápio da semana!

Receitas

Aprenda a fazer essa rosca de goiabada. A receita ensina detalhadamente como trançar a massa. Fica muito bonita e deliciosa. Experimente!

Vídeos

Assista ao vídeo e conheça as flores ideais para o clima quente e à grande quantidade de água disponíveis na primavera e no verão

Vídeos

A compreensão e o respeito são os pilares de um relacionamento saudável, mas nem sempre é fácil mantê-los. Veja 8 atitudes que vão mudar a sua vida!

Entretenimento

Determinada e destemida, a famosa rainha do Egito, Cleópatra, liderou o povo hebreu por quatro anos, após a morte de seu pai