Tiras de alcatra com molho gorgonzola

Uma porção que vai deixar os convidados com água na boca! Confira a receita das tiras de alcatra com molho gorgonzola e surpreenda a todos!

None
FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/09/2016 às 08:45
Atualizado às 08:45

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de tiras de alcatra com molho gorgonzola, colocadas em uma travessa laranja

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das Tiras de alcatra com molho gorgonzola

  • 6 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de alcatra em tiras
  • Fatias de pão francês para acompanhar

Modo de preparo

Misture o queijo gorgonzola com o vinagre. Adicione a maionese, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e mantenha na geladeira. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com metade o óleo e frite a alcatra em 2 etapas, mexendo por 3 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhada do molho e fatias de pão francês.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

Veja também outras receitas com alcatra:

Alcatra com crosta de parmesão

Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha

Medalhão de alcatra ao molho de manga

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.