RECEITAS

Pão folhado de açúcar e canela

Com essa receita de Pão folhado de açúcar e canela você vai aprender a fazer massa folhada em casa de uma maneira fácil. Fica uma delícia!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/09/2016 às 08:04
Atualizado às 08:04

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Pão folhado de açúcar e canela com fatias cortadas em uma travessa branca.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média

Ingredientes do Pão folhado de açúcar e canela

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250g de margarina para folhados
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre em 4 partes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina. Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira. Corte o rocambole em fatias com 1 dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro misturados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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