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Com essa receita de Croissant de doce de leite você vai aprender a fazer a massa folhada sem erro. E você pode usar a massa para outras receitas.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Croissant de doce de leite

Com essa receita de Croissant de doce de leite você vai aprender a fazer a massa folhada sem erro. E você pode usar a massa para outras receitas.

Três croissants de doce de leite em uma travessa preta com um deles aberto dando para ver o recheio.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croissant de doce de leite

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 250g de margarina para folhados
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa com uma espessura fina sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre a massa em 4 partes, passando o rolo sobre ela. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo com uma espessura fina, espalhe o restante da margarina para folhados, dobre em 4 partes novamente, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e abra com um rolo em uma espessura fina. Com uma faca, corte em tiras largas, na espessura de um palmo. Corte triângulos nas tiras de forma que aproveite toda a massa. Em cada triângulo, espalhe um pouco de doce de leite na base maior e enrole como rocambole. Vire as pontas, modelando o croissant e coloque em uma fôrma untada. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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