Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha

Inove no cardápio hoje mesmo com essa receita incrível! Essa alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha irá conquistar a todos!

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FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/08/2016 às 10:24
Atualizado às 10:25

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receita de alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha, colocados em um prato

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha

  • 4 bifes de alcatra
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

Purê de mandioquinha

  • 1kg de mandioquinha sem casca
  • 2 litros de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture. Despeje o vinho, o tempero, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho. Para o purê, cozinhe a mandioquinha na água fervente até ficar macia, em fogo médio. Escorra, passe pelo espremedor, misture com o creme de leite e tempere com sal. Sirva a carne com molho acompanhada do purê, se desejar, decorado com ramos de salsa.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

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