Inove no cardápio hoje mesmo com essa receita incrível! Essa alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha irá conquistar a todos!
por Redação Alto AstralPublicado em 23/08/2016 às 10:24 Atualizado às 10:25
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture. Despeje o vinho, o tempero, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho. Para o purê, cozinhe a mandioquinha na água fervente até ficar macia, em fogo médio. Escorra, passe pelo espremedor, misture com o creme de leite e tempere com sal. Sirva a carne com molho acompanhada do purê, se desejar, decorado com ramos de salsa.
COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo
Veja também outras receitas com alcatra:
Macarrão cremoso com tiras de alcatra