RECEITAS

Rosca de goiabada

Aprenda a fazer essa rosca de goiabada. A receita ensina detalhadamente como trançar a massa. Fica muito bonita e deliciosa. Experimente!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/09/2016 às 08:10
Atualizado às 08:10

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Rosca de goiabada com uma fatia cortada em uma travessa branca.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: média

Ingredientes da Rosca de goiabada

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione a manteiga, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 6 partes iguais. Abra cada uma com a ajuda de um rolo, formando retângulos. Divida a goiabada entre as massas e enrole como rocamboles. Trance cada 3 rolinhos, formando dois pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com açúcar cristal e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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