Aprenda a fazer essa rosca de goiabada. A receita ensina detalhadamente como trançar a massa. Fica muito bonita e deliciosa. Experimente!
por Redação Alto Astral
Publicado em 05/09/2016 às 08:10
Atualizado às 08:10
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: média
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione a manteiga, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 6 partes iguais. Abra cada uma com a ajuda de um rolo, formando retângulos. Divida a goiabada entre as massas e enrole como rocamboles. Trance cada 3 rolinhos, formando dois pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com açúcar cristal e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de pães doces: