Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-pudim de coco
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Pudim
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
Bolo
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar e a água até obter uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despeje sobre a calda na fôrma. Reserve. Para o bolo, bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione a farinha e o suco. Junte o coco, o fermento e misture com uma colher. Coloque na fôrma, sobre o pudim, com cuidado. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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