Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 gemas
300g de ricota fresca amassada e passada por peneira
1 e 1/2 xícara (chá) de café pronto
2 colheres (sopa) de vinho do porto
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a ricota, bata por 2 minutos e reserve. Misture o café e o vinho e umedeça os biscoitos. Em uma refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de ricota e de chocolate em pó, terminando em creme de ricota. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador