Torta cookies de chocolate

Tempo: 20min (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito cookies de chocolate (200g) 1/2 xícara (chá) de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito cookies de chocolate (200g)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 latas de creme de leite sem o soro

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea. Em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, abra a massa com os dedos e acerte toda a borda com uma colher e reserve. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, o achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve. Deixe esfriar um pouco e misture 1 lata de creme de leite em cada brigadeiro até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa o recheio de chocolate, leve à geladeira por 1 hora e depois coloque o recheio branco. Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.