Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 ovos
Recheio:
700g de frango defumado
3/4 de pimentão vermelho em conserva picado
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de ameixa seca sem caroço
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o recheio, corte o frango em cubos e reserve. Escorra os pimentões. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos. Adicione o frango, o pimentão, as ameixas, o suco de limão e o creme de leite. Mexa até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha e os demais ingredientes da massa. Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha. Misture até a massa ficar lisa. Coloque metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm e por cima espalhe metade do recheio. Cubra com o restante da massa e espalhe o recheio restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora