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Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de chocotone esmigalhado 4 colheres (sopa) de
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Torta chocotone

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de chocotone esmigalhado 4 colheres (sopa) de


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de chocotone esmigalhado
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de vinho do porto
Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite e de casca de limão a gosto para decorar
Ganache de limão:
170g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Musse de chocolate:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de água
170g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
10 colheres (sopa) de açúcar
1 clara

Modo de preparo:
Em uma tigela, regue o chocotone com a manteiga e o vinho e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para a ganache de limão, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, as raspas e o suco de limão, mexendo com uma colher até homogeneizar. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a musse de chocolate, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture a gelatina e reserve. Bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira ou com batedor manual até começar a formar picos firmes e ficar no ponto de chantilly. Não bata demais para não talhar. Misture delicadamente ao creme de chocolate. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme. Decore com cobertura de chocolate e as raspas de chocolate e de limão antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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