Torta de escarola e sardinha (massa podre)

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 200g de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga gelada em pedaços
1 gema
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 maço de escarola picado, cozido e espremido
1 lata de sardinha picadas e sem espinha
100g de queijo parmesão
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de champignon picado
1 copo de requeijão (200g)

Modo de preparo:
Misture a farinha e o sal, acrescente os pedaços de manteiga e esfarele com os dedos até obter uma farofa. Faça um buraco no meio dessa farofa e adicione a gema e a água gelada. Trabalhe com as mãos até obter uma massa. Forme uma bola, embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa ao meio, abra com o rolo em dois círculos e com um deles forre o fundo de uma assadeira de 24cm de diâmetro. Para o recheio, faça camadas de escarola, de sardinha, de parmesão, de tomate e de champignon sobre a massa e cubra com o requeijão, às colheradas. Feche a torta com a outra metade de massa, apertando bem as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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