Torta aerada

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/4 de colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada em cubos
100g de cream cheese gelado
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos (claras e gemas separadas)
200g de presunto fatiado picado
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o bicarbonato e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o cream cheese, o vinagre e trabalhe mais um pouco. Acrescente a água gelada, aos poucos, somente o necessário para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina e refogue a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture as gemas e o presunto. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou no batedor manual e misture delicadamente ao creme. Adicione sal se necessário. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado e sirva morna.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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