Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 de xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 cenoura ralada
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o iogurte, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, a cenoura, o milho e a ervilha e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e deixe esfriar. Abra metade da massa com o auxílio de um rolo, forre uma fôrma de 22cm de aro removível, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta com um rolo. Aperte as bordas para fechar, retire o excesso de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos