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Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha sem osso (1,2kg) Cravos-da-índia a gosto Folhas de acelga, tomate seco e nozes
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Tender com cerveja preta

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha sem osso (1,2kg) Cravos-da-índia a gosto Folhas de acelga, tomate seco e nozes


Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
Cravos-da-índia a gosto
Folhas de acelga, tomate seco e nozes inteiras para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta tipo Caracu® em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Misture o molho inglês, o açúcar, sal e pimenta na cerveja. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até engrossar. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento. Coloque o tender em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar. Espalhe acelga em uma travessa e coloque o tender fatiado regado com a calda. Decore com tomate seco e nozes e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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