Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de batata em rodelas
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de toucinho defumado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1/2 xícara (chá) de vinagre
Salsa picada a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em 2 xícaras (chá) de água e 1 cubo de caldo de galinha. Não deixe a batata amolecer demais. Escorra e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento. Pique o toucinho e frite até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e reserve a gordura. Dissolva a farinha no caldo do cozimento reservado da batata. Ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva o caldo de galinha restante. Na gordura do toucinho, frite a cebola. Junte a farinha dissolvida, o açúcar, a erva-doce, o vinagre e o caldo de galinha dissolvido em água. Misture até engrossar, apague o fogo e acrescente o toucinho reservado. Despeje sobre a batata quente misturando bem, polvilhe salsa e sirva quente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora