Rosca de torresmo

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de banha
3 xícaras (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
450g de torresmo pronto picado e frito
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até dissolver.Acrescente a banha, a água e misture bem, vá acrescentando a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos quando sovar.Acrescente metade do torresmo e sove bem a massa.Deixe a massa crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.Divida a massa em 3 partes iguais e com cada parte de massa faça um rolo.Trance um rolo no outro formando assim uma trança, então uma as pontas e coloque em uma fôrma de buraco de 30 cm de diâmetro untada. Deixe crescer por 20 minutos, polvilhe o torresmo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos,ou até estar assado e levemente dourado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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