Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de
-

Rosca de torresmo

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de


Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de banha
3 xícaras (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
450g de torresmo pronto picado e frito
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até dissolver.Acrescente a banha, a água e misture bem, vá acrescentando a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos quando sovar.Acrescente metade do torresmo e sove bem a massa.Deixe a massa crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.Divida a massa em 3 partes iguais e com cada parte de massa faça um rolo.Trance um rolo no outro formando assim uma trança, então uma as pontas e coloque em uma fôrma de buraco de 30 cm de diâmetro untada. Deixe crescer por 20 minutos, polvilhe o torresmo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos,ou até estar assado e levemente dourado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe 500g de filés de peito de frango cortados em cubos 2

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos 2 cenouras cozidas e picadas 2

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 maço de alface crespa rasgada 1/2 maço de alface americana rasgada 2 tomates maduros em

Receitas

Tempo: 2h (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: Pão de ló: 8 colheres (sopa) de açúcar 8 ovos 8 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 pé de alface americana lavada e picada 1/2 maço de rúcula lavada 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1/4 de xícara

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 maço de alface americana lavada e picada 1/2 maço de rúcula lavada e picada 1/2 maço de

Receitas

Tempo: 30min (+15min de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de salmão Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 2 pepinos japoneses