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Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1/4 de xícara
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Rosquinha de limão

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1/4 de xícara


Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de limão para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar, o leite em pó, o sal, as raspas e a manteiga e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia, levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 15 porções e forme rolinhos. Modele as rosquinhas unindo as 2 pontas e formando uma rosquinha. Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter consistência de mingau. Regue as rosquinhas com o glacê e volte ao forno por mais 5 minutos para secar.
Polvilhe com as raspas e sirva morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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