Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água 5 colheres (sopa)
-

Rolinho de fubá com presunto e queijo

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água 5 colheres (sopa)


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande. Corte em retângulos pequenos e divida o presunto, o queijo e o Catupiry® entre eles. Enrole como rocamboles e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola em rodelas 1/2 pimentão vermelho em tiras 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de salmão 100g de margarina 3 colheres (sopa) de alcaparras Sal e Fondor® a gosto Modo de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha em cubos pequenos 1 cubo de caldo de legumes 2 litros de água 2 colheres

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 300g de músculo em cubos 1 cebola em cubos 1 dente de alho picado 2

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioca em pedaços 2,5 litros de água 1 cubo de caldo de legumes 3

Receitas

Tempo: 20min (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de quiabo 2 pimentões vermelhos em rodelas 1 cebola grande em

Receitas

Tempo: 10min (+40min de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 mamão formosa em cubos 4 copos de iogurte natural (800g) 1 xícara

Receitas

Ingredientes: 1 xícara (chá) de cebolinha em conserva 1 xícara (chá) de mini pepino em conserva 1 xícara (chá) de milho em conserva 1 xícara (chá) de