Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande. Corte em retângulos pequenos e divida o presunto, o queijo e o Catupiry® entre eles. Enrole como rocamboles e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos