Sopa de mandioca com couve e linguiça

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioca em pedaços 2,5 litros de água 1 cubo de caldo de legumes 3

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de mandioca em pedaços
2,5 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a água e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra, reservando a água do cozimento. Bata no liquidificador metade da mandioca com a água do cozimento. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a mandioca batida e a mandioca em pedaços. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, junte a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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