Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Pão de ló:
8 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Recheio:
4 xícaras (chá) de chantilly
200g de frutas cristalizadas
100g de uvas-passas
1 colher (sopa) de xarope de groselha
Cobertura:
250g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente. Coloque em uma fôrma retangular untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Enrole no rolo de macarrão e deixe assim até esfriar. Para o recheio, divida em duas porções o chantilly e reserve uma parte. Abra o rocambole e espalhe o chantilly. Coloque as frutas cristalizadas e as passas. Misture a groselha e o chantilly reservado e cubra as frutas. Enrole com cuidado. Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 1 hora.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora