Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peito de frango sem pele e sem osso
3 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
2 tomates sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 potes de iogurte natural integral (400g)
Suco de 1/2 limão
1 maço de alface lisa lavado
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha dissolvido na água por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra, deixe esfriar e desfie com a ajuda de dois garfos. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho, a salsa, a hortelã, os tomates, o sal, a pimenta, o iogurte e o suco de limão. Misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora. Disponha as folhas de alface em uma saladeira, coloque a mistura de frango no centro, regue com o azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora