Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de alcaparras picadas ou pimentão verde
12 filés de sardinhas frescas limpas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Arroz branco e/ou salada verde para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a margarina, a cebola, o cheiro-verde e as alcaparras até formar uma pasta. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Espalhe uma camada fina da pasta, enrole e prenda com um palito de dente. Coloque os rolinhos em uma assadeira, regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e/ou salada verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora