RECEITAS

Rondelli de brócolis com bacon

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 9 massas de lasanha pré-cozidas 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:02

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Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
9 massas de lasanha pré-cozidas
4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Coloque lado a lado 3 massas de lasanha, com a parte mais larga para a base. Cole uma na outra, pincelando um pouco de água para grudar uma na outra. Faça o mesmo com a massa restante formando um grande retângulo com as 9 massas. Misture o brócolis, o bacon e o requeijão. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o retângulo. Enrole como rocambole, apertando levemente a massa. Embrulhe em filme plástico e aperte as pontas. Leve à geladeira por 2 horas. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Corte o rondelli em fatias com 2 dedos de espessura e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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