Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (café) de café coado forte
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Óleo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Adicione o leite condensado e misture cuidadosamente. Acrescente o amendoim moído, o café e o chocolate ralado. Despeje em forminhas para quindim e leve ao congelador por 2 horas. Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar. Quando começar a caramelar, junte o amendoim sem pele. Despeje em uma fôrma untada com óleo e depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha. Desenforme o sorvete em um prato, polvilhe o crocante de amendoim e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora