Sem ideia para a sobremesa? Aposte neste rocambole floresta negra! Um doce fácil de preparar, com massa fofinha e um recheio muito saboroso!
por Redação Alto AstralPublicado em 04/04/2017 às 00:00 Atualizado às 14:00
Quer preparar um doce mais que especial? Faça rocambole floresta negra! Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão
Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar. Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e continue batendo para misturar. Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma fôrma retangular de média com margarina e coloque uma folha de papel-manteiga. Unte o papel e despeje a massa, alisando com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Reserve. Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e desligue. Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e a calda da cereja. Desligue, adicione a cereja picada e misture com uma colher. Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e, levemente úmido, e retire o papel. Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano. Embrulhe no pano deixando firme e leve à geladeira por 6 horas. Desembrulhe, transfira para uma travessa, polvilhe o chocolate granulado e sirva em fatias. Se desejar decore com cerejas em calda.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
Leia também