RECEITAS

Rocambole floresta negra

Sem ideia para a sobremesa? Aposte neste rocambole floresta negra! Um doce fácil de preparar, com massa fofinha e um recheio muito saboroso!

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Quer preparar um doce mais que especial? Faça rocambole floresta negra! Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/04/2017 às 00:00
Atualizado às 14:00

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Na foto, o rocambole floresta negra está disposto em uma travessa de vidro. O doce está fatiado, revelando o recheio de creme de cereja. O rocambole está decorado com cerejas.

Quer preparar um doce mais que especial? Faça rocambole floresta negra! Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole floresta negra

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada ( reserve a calda)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar. Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e continue batendo para misturar. Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma fôrma retangular de média com margarina e coloque uma folha de papel-manteiga. Unte o papel e despeje a massa, alisando com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Reserve. Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e desligue. Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e a calda da cereja. Desligue, adicione a cereja picada e misture com uma colher. Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e, levemente úmido, e retire o papel. Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano. Embrulhe no pano deixando firme e leve à geladeira por 6 horas. Desembrulhe, transfira para uma travessa, polvilhe o chocolate granulado e sirva em fatias. Se desejar decore com cerejas em calda.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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