RECEITAS

Gravatinha com legumes e bacon

Aprenda a fazer um macarrão gravatinha com legumes e bacon em tiras que fica pronto em menos de uma hora e é uma delícia da primeira a última garfada

None
Uma massa que além de deliciosa, é perfeita para reunir a família na mesa. | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/04/2017 às 13:53
Atualizado às 13:53

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Gravatinha com legumes e bacon

Uma massa que além de deliciosa, é perfeita para reunir a família na mesa | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da gravatinha com legumes e bacon

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon em tiras
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha italiana em tiras
  • 1 berinjela em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 tomates sem semente em tiras
  • 200g de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Leve uma frigideira com o bacon e o alho ao fogo médio e frite na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite e adicione a abobrinha, a berinjela e a cenoura temperadas com sal. Refogue por 5 minutos. Retire e reserve em um refratário. Volte a frigideira ao fogo com o restante do azeite, adicione o pimentão e o tomate temperados com sal e refogue por 3 minutos. Junte com a berinjela, adicione o macarrão cozido, o bacon e o alho reservados e misture bem. Polvilhe com o parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS: