Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da gravatinha com legumes e bacon
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Sal a gosto
- 200g de bacon em tiras
- 2 dentes de alho fatiados
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 abobrinha italiana em tiras
- 1 berinjela em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 tomates sem semente em tiras
- 200g de queijo parmesão em lascas
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Leve uma frigideira com o bacon e o alho ao fogo médio e frite na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite e adicione a abobrinha, a berinjela e a cenoura temperadas com sal. Refogue por 5 minutos. Retire e reserve em um refratário. Volte a frigideira ao fogo com o restante do azeite, adicione o pimentão e o tomate temperados com sal e refogue por 3 minutos. Junte com a berinjela, adicione o macarrão cozido, o bacon e o alho reservados e misture bem. Polvilhe com o parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS: