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É sempre bom mudar o cardápio das nossas refeições. A batata recheada com carne moída é opção perfeita para sair da rotina!
- A batata recheada com carne moída é opção diferente para as refeições em família! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Batata recheada com carne moída

É sempre bom mudar o cardápio das nossas refeições. A batata recheada com carne moída é opção perfeita para sair da rotina!

A batata recheada com carne moída está sobre um prato redondo verde e, ao redor, há folhas de alface!

A batata recheada com carne moída é uma opção diferente para as refeições em família! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada com carne moída

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe esfriar e retire uma tampa no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas. Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue. Pegue porções de purê e do recheio e divida nas cavidades das batatas. Coloque em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Se desejar, sirva com folhas de alface.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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