RECEITAS

Camafeu caramelado

Quer inovar o tradicional docinho de festa? Então aprenda a fazer o camafeu caramelado. É diferente, fica lindo e é uma delícia!

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Opção excelente de docinho para vender | Foto: Guilherme Andrade | Produção: Vânia Araújo

por Lirian Coelho
Publicado em 04/04/2017 às 13:38
Atualizado às 13:38

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camafeu caramelado de nozes sobre um prato azul

Opção excelente de docinho para vender | Foto: Guilherme Andrade | Produção: Vânia Araújo

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do camafeu caramelado

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, as nozes, o leite e as gemas, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele rolinhos. Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, aos poucos, até formar uma massa. Leve essa massa em banho-maria até amolecer levemente. Banhe os rolinhos nessa massa e deixe esfriar em uma superfície untada. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 10 minutos. Banhe os camafeus nessa calda, coloque em uma superfície untada e decore cada camafeu com um pedaço de noz. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

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