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O doce tradicional e o recheio de fruta são o par perfeito para sua sobremesa! Faça e experimente o rocambole de brigadeiro e maracujá! Veja a receita!
- Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Receita de rocambole de brigadeiro e maracujá

O doce tradicional e o recheio de fruta são o par perfeito para sua sobremesa! Faça e experimente o rocambole de brigadeiro e maracujá! Veja a receita!

Receita de rocambole de brigadeiro e maracujá

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de brigadeiro e maracujá

  • 6 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o chocolate e a farinha peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire. Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cubra o rocambole. Polvilhe com granulado e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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