Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mousse de brigadeiro com cocada
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 claras em neve
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Cocada
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) +2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, adicione o creme de leite, as claras em neve, misture delicadamente com uma colher e reserve. Para a cocada, em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de coco, o coco em flocos e a margarina, mexendo até formar um creme mole. Deixe esfriar e reserve 1/2 xícara (chá) para decorar o doce. Em um refratário médio, intercale camadas de musse de brigadeiro e cocada, terminando em musse. Decore com a cocada reservada e chocolate granulado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
LEIA TAMBÉM
- Mousse de limão e chocolate
- Pavê com chocolate e mousse de maracujá
- Mousse de goiabada com queijo branco
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo