Confira a receita do rocambole violeta, um delicioso doce de uva com cor marcante e sabor inconfundível!
por Redação Alto AstralPublicado em 25/07/2016 às 11:32 Atualizado às 11:35
FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Áurea Soares
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e acrescente a farinha e fermento, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Espalhe a geleia, enrole como rocambole com o auxílio do pano e coloque em uma travessa. Cubra com o chantilly e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, menos a glucose, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture a glucose. Deixe esfriar e espalhe sobre o rocambole. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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