Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de ricota
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
Modo de preparo:
Unte um refratário retangular com margarina, coloque uma folha de papel-manteiga e unte novamente. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente o suco, as raspas de laranja e a farinha peneirada e bata mais um pouco. Despeje a massa e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos ou no forno convencional médio por 20 minutos. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme. Desenforme a massa ainda morna sobre um pano limpo e úmido e espalhe o recheio. Enrole com ajuda do pano e deixe na geladeira por 2 horas. Coloque em um prato, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora