Rocambole de presunto e queijo

Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 50g de manteiga 100ml de leite morno 100ml de água morna 50ml de azeite 15g de fermento biológico

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Rendimento: 13
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
50g de manteiga
100ml de leite morno
100ml de água morna
50ml de azeite
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
500g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
2 gemas batidas com 3 colheres (sopa) água para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Deixe a massa com 0,5cm de espessura. Coloque as fatias de presunto, espalhando por toda a massa, o queijo, o tomate e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole, deixando o recheio todo por dentro. Coloque o pão enrolado em uma fôrma untada, e com uma faca, faça cortes na diagonal em uma profundidade que apareça a primeira camada de recheio. Pincele com as gemas e polvilhe com o orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

TAGS