Connect with us

O que você está procurando?

Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 50g de manteiga 100ml de leite morno 100ml de água morna 50ml de azeite 15g de fermento biológico
-

Rocambole de presunto e queijo

Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 50g de manteiga 100ml de leite morno 100ml de água morna 50ml de azeite 15g de fermento biológico


Rendimento: 13
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
50g de manteiga
100ml de leite morno
100ml de água morna
50ml de azeite
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
500g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
2 gemas batidas com 3 colheres (sopa) água para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Deixe a massa com 0,5cm de espessura. Coloque as fatias de presunto, espalhando por toda a massa, o queijo, o tomate e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole, deixando o recheio todo por dentro. Coloque o pão enrolado em uma fôrma untada, e com uma faca, faça cortes na diagonal em uma profundidade que apareça a primeira camada de recheio. Pincele com as gemas e polvilhe com o orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de leite morno 4 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga Sal e

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 rolo de massa de pastel (250g) Óleo para untar Queijo prato para polvilhar Recheio: 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de lombo suíno (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 rolo de massa de pastel (250g) Manteiga para untar 4 colheres (sopa) de maionese Recheio:

Receitas

Tempo: 1h30 (+12h de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de lombo suíno (peça) 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (café) de sal 6 colheres (sopa) de farinha de trigo