Rocambole de lombo com farofa de castanha e tomate seco

Tempo: 1h30 (+12h de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de lombo suíno (peça) 2 colheres (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:01

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Tempo: 1h30 (+12h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de lombo suíno (peça)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
1 cebola ralada
1/3 de xícara (chá) de tomate seco picado
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Marinada:
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:
Para a marinada, bata no liquidificador o vinho, a água, o louro, o alho, a cebola e metade do azeite até ficar homogêneo. Com uma faca afiada, abra o lombo começando pela lateral até formar uma manta. Disponha em um refratário, despeje a marinada e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 12 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a calabresa e a cebola por 3 minutos. Acrescente o tomate, a castanha, a farinha, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Retire a carne da marinada e seque com papel absorvente. Espalhe a farofa e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma panela grande e grossa com o restante do azeite, em fogo alto e doure toda a peça. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada coada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Coloque o molho que sobrou na assadeira em uma panela e leve ao fogo médio. Dissolva a maisena em 3 colheres (sopa) de água e misture no molho, mexendo sempre até engrossar. Disponha o lombo fatiado em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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