Rocambole de presunto

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga Sal e

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha de trigo para untar
250g de presunto
50g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme. Retire do fogo, junte a manteiga, sal e pimenta. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Deixe esfriar e acrescente as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e enrole o rocambole. Reserve. Em uma tigela, coloque o presunto picado, metade do queijo ralado e metade do creme de leite. Tempere com sal e pimenta, misture bem e reserve. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano. Coloque em uma fôrma untada e espalhe o restante do queijo misturado com o creme de leite por cima. Leve ao forno por 10 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

TAGS