Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de lombo suíno (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Farofa:
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1/2 pimentão amarelo em cubos
1 tomate sem pele e sementes em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a calabresa e a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o cheiro-verde. Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral até formar uma manta. Tempere com sal e pimenta. Disponha a farofa e enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira e tempere com o alho, o mel e a sálvia. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva fatiado em uma travessa com a farofa. Regue com o molho da assadeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora