Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
1 ovo pequeno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Azeite para pincelar
Semente de gergelim para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de peito de peru picado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada ou até obter um retângulo de 25cm x 35cm. Espalhe o queijo, o peru, o tomate e a azeitona. Enrole como rocambole, feche as laterais e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com azeite, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora