Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de leite morno 4 colheres
-

Rocambole de peito de peru

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de leite morno 4 colheres


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
1 ovo pequeno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Azeite para pincelar
Semente de gergelim para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de peito de peru picado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada ou até obter um retângulo de 25cm x 35cm. Espalhe o queijo, o peru, o tomate e a azeitona. Enrole como rocambole, feche as laterais e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com azeite, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga Sal e

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 rolo de massa de pastel (250g) Óleo para untar Queijo prato para polvilhar Recheio: 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de lombo suíno (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 rolo de massa de pastel (250g) Manteiga para untar 4 colheres (sopa) de maionese Recheio:

Receitas

Tempo: 1h30 (+12h de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de lombo suíno (peça) 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (café) de sal 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e espremida 2 ovos 50g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de