Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min Rendimento: 6 Ingredientes: 1 repolho médio Lombo de porco cortado em cubos 2 dentes de alho socados 1/2 xícara (chá) de miolo de pão
-

Rocambole de repolho

Tempo: 30min Rendimento: 6 Ingredientes: 1 repolho médio Lombo de porco cortado em cubos 2 dentes de alho socados 1/2 xícara (chá) de miolo de pão


Tempo: 30min
Rendimento: 6

Ingredientes:
1 repolho médio
Lombo de porco cortado em cubos
2 dentes de alho socados
1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido e picado miúdo
1 colher (sopa) de salsa picada
Toucinho meio salgado
4 cenouras picadas
1 nabo pequeno
1 cebola ralada
1 ovo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o repolho inteiro numa panela grande com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire, passe por água fria e escorra. Prepare o recheio: tempere o lombo com o alho, a pimenta, o sal e a cebola ralada. Junte o miolo de pão, o ovo batido, a salsa e misture bem. Abra as folhas grandes de repolho, colocando-as uma sobre as outras (reserve as folhas menores). Espalhe sobre elas o recheio e enrole cuidadosamente, dando a forma de um pão comprido. Amarre com barbante. Na mesma panela em que preparou o recheio, coloque 3 litros de água fria e o toucinho. Leve ao fogo para ferver por 20 minutos. A seguir, junte os legumes, o repolho recheado e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente o restante do repolho cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Reserve o caldo do cozimento. Coloque o rocambole com o toucinho cortado em fatias no prato de servir. Ao redor, disponha os legumes escorridos. Sirva acompanhado de molho de tomate, como entrada. Leva 30 minutos para preparar e mais 2 horas de cozimento. Essa receita serve 6 pessoas.

Colaborador: Www.tanamesa.com.br

Advertisement

Receitas

Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 50g de manteiga 100ml de leite morno 100ml de água morna 50ml de azeite 15g de fermento biológico

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de leite morno 4 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga Sal e

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 rolo de massa de pastel (250g) Óleo para untar Queijo prato para polvilhar Recheio: 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de lombo suíno (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 rolo de massa de pastel (250g) Manteiga para untar 4 colheres (sopa) de maionese Recheio:

Receitas

Tempo: 1h30 (+12h de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de lombo suíno (peça) 2 colheres (sopa) de