Rocambole de repolho

Tempo: 30min Rendimento: 6 Ingredientes: 1 repolho médio Lombo de porco cortado em cubos 2 dentes de alho socados 1/2 xícara (chá) de miolo de pão

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:01

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Tempo: 30min
Rendimento: 6

Ingredientes:
1 repolho médio
Lombo de porco cortado em cubos
2 dentes de alho socados
1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido e picado miúdo
1 colher (sopa) de salsa picada
Toucinho meio salgado
4 cenouras picadas
1 nabo pequeno
1 cebola ralada
1 ovo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o repolho inteiro numa panela grande com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire, passe por água fria e escorra. Prepare o recheio: tempere o lombo com o alho, a pimenta, o sal e a cebola ralada. Junte o miolo de pão, o ovo batido, a salsa e misture bem. Abra as folhas grandes de repolho, colocando-as uma sobre as outras (reserve as folhas menores). Espalhe sobre elas o recheio e enrole cuidadosamente, dando a forma de um pão comprido. Amarre com barbante. Na mesma panela em que preparou o recheio, coloque 3 litros de água fria e o toucinho. Leve ao fogo para ferver por 20 minutos. A seguir, junte os legumes, o repolho recheado e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente o restante do repolho cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Reserve o caldo do cozimento. Coloque o rocambole com o toucinho cortado em fatias no prato de servir. Ao redor, disponha os legumes escorridos. Sirva acompanhado de molho de tomate, como entrada. Leva 30 minutos para preparar e mais 2 horas de cozimento. Essa receita serve 6 pessoas.

Colaborador: Www.tanamesa.com.br

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