Receita de Macarrão com calabresa

Essa receita de macarrão com calabresa, além de ficar pronta em 20 minutos, é muito deliciosa! Aprenda aqui como fazê-la.

None
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/01/2017 às 09:13
Atualizado às 09:13

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
macarrão com calabresa

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão com calabresa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 500ml de água
  • 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o molho, o milho, o creme de leite e a água. Acrescente o macarrão, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture a azeitona e cheiro-verde. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado de parmesão.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.