Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão com calabresa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de água
- 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso grano duro (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Queijo parmesão ralado a gosto para servir
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o molho, o milho, o creme de leite e a água. Acrescente o macarrão, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture a azeitona e cheiro-verde. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado de parmesão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Receita de macarrão na pressão com molho branco
- Receita de macarrão à carbonara
- Receita de macarrão de forno com almôndegas