Esta receita de macarrão à carbonara é muito deliciosa e fácil de fazer, além de ficar pronta rapidinho! Experimente em sua casa hoje e garanta só elogios!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Macarrão à carbonara
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, sal, pimenta e o creme de leite. Bata com um batedor de arame até ficar bem homogêneo. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e coloque em uma tigela. Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe com o calor da massa. Se desejar mais cremoso, utilize a água do cozimento reservada, juntando, aos poucos. Transfira para um refratário, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Receita de Talharim caseiro ao sugo
- Receita de Espaguete ao alho e óleo com sardinha
- Receita de macarrão de forno cremoso