Receita de Talharim caseiro ao sugo

Aprenda a fazer essa Receita de Talharim caseiro ao sugo. É mais fácil do que você imagina fazer a massa do macarrão em casa. Fica uma delícia!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/01/2017 às 13:19
Atualizado às 13:19

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de Talharim caseiro ao sugo em um prato escuro.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Talharim caseiro ao sugo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Despeje os ovos e polvilhe com o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Reserve. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma, em uma superfície enfarinhada, com um rolo, deixando a massa bem fina, formando um retângulo. Polvilhe com farinha e dobre em 4 partes. Corte fatias com aproximadamente um dedo de espessura. Solte os fios de macarrão e cozinhe em água fervente até ficarem al dente. Escorra, transfira para um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão, decore com folhas de manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de macarrão na pressão com bacon

Receita de macarrão à bolonhesa de forno

Receita de talharim com limão siciliano e manjericão

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.