Que tal uma receita muito prática e que vai impressionar sua família? Confira esta receita de macarrão de forno à bolonhesa e prepare este final de semana em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de forno à bolonhesa
- 1 pacote de macarrão talharim em ninhos (500g)
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e arrume os ninhos de macarrão crus sobre ele. Sobre cada ninho, coloque uma porção do molho. Dissolva o caldo de carne na água e despeje com cuidado no refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel, polvilhe o queijo e volte ao forno por 10 minutos. Retire e sirva polvilhado com cheiro-verde.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS