Receita de Ovo de Páscoa de Churros

Confira agora mesmo esta receita de Ovo de Páscoa de Churros, que além de ficar uma delícia, é uma boa opção para vender para fora!

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1. Ovo de Páscoa de churros | Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/01/2017 às 09:10
Atualizado às 10:36

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Confira agora mesmo esta receita de Ovo de Páscoa de Churros, que além de ficar uma delícia, é uma boa opção para vender para fora!

Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ovo de Páscoa de churros

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 600g de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Minichurros prontos para decorar

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve. Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma. Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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