RECEITAS

Receita de Ovo de Páscoa na travessa

Aprenda esta receita de Ovo de Páscoa na travessa, que além de muito prática de fazer, fica uma delícia e vai agradar toda família no almoço de Páscoa!

None
12. Ovo de Páscoa na travessa | Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/01/2017 às 09:02
Atualizado às 10:36

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Aprenda esta receita de Ovo de Páscoa na travessa, que além de muito prática de fazer, fica uma delícia e vai agradar toda família no almoço de Páscoa!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ovo de Páscoa na travessa

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 2 pacotes de biscoito recheado sabor chocolate triturado (300g)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • Nozes para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite condensado, o leite, o amido e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture a essência, metade do creme de leite e reserve. Misture o creme de leite restante com o chocolate meio amargo e reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com as nozes. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito com nozes, de creme branco e de creme de chocolate, até acabarem os ingredientes, terminando em creme branco. Cubra com o chocolate ao leite e o branco derretidos, mesclando com um palito. Decore com nozes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS