Aprenda esta receita de Ovo de Páscoa na travessa, que além de muito prática de fazer, fica uma delícia e vai agradar toda família no almoço de Páscoa!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Ovo de Páscoa na travessa
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 2 pacotes de biscoito recheado sabor chocolate triturado (300g)
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- Nozes para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite condensado, o leite, o amido e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture a essência, metade do creme de leite e reserve. Misture o creme de leite restante com o chocolate meio amargo e reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com as nozes. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito com nozes, de creme branco e de creme de chocolate, até acabarem os ingredientes, terminando em creme branco. Cubra com o chocolate ao leite e o branco derretidos, mesclando com um palito. Decore com nozes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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